М. Н. Торгонский

Основы строительного дела

Торгонский М. Н. Основы строительного дела. М.—Л., ГОСЛЕСБУМИЗДАТ, 1961.

§ 11. ИСКУССТВЕННЫЕ БЕЗОБЖИГОВЫЕ КАМНИ

с. 37 Искусственными безобжиговыми камнями называются изделия, изготовляемые из смеси минерального вяжущего вещества, воды и заполнителей. Из большого количества безобжиговых изделий, выпускаемых в настоящее время промышленностью строительных материалов и местными подсобными производствами строек, рассмотрим только кирпич силикатный, кирпич шлаковый, изделия из гипса, изделия на основе магнезиальных вяжущих, изделия из бетонов и растворов на портлант-цементе, бетонные трубы и асбофанеру.

Кирпич силикатный. Силикатный кирпич представляет искусственный камень, изготовленный из смеси кварцевого песка с гашеной известью путем прессования под большим давлением (150 кг/см2) и последующей запарки для ускорения твердения в специальном котле (автоклаве) под давлением в 8 ати (при температуре 175°).

Производство силикатного кирпича состоит из следующих операций: помола извести-кипелки, смешения молотой извести с кварцевым песком, гашения извести, прессования, запаривания сырца в запарочных котлах (автоклавах). Гашение извести с кварцевым песком производят паром во вращающихся гасильных барабанах или увлажненную смесь выдерживают в специальных силосах.

с. 38 Количество песка для силикатного кирпича берется 92—95 %, а извести — 5—8 %. Силикатный автоклавный известково-песчаный кирпич выпускается трех марок: 150, 100 и 75. Размеры силикатного кирпича 250 × 120 × 65 мм.

Силикатный кирпич применяется для кладки стен как наружных, так и внутренних, наравне с обыкновенным глиняным кирпичом. Для кладки фундаментов силикатный кирпич не допускается, так как он может быть легко разрушен грунтовыми водами. Не следует применять силикатный кирпич для кладки печей и труб, так как при действии высоких температур прочность его понижается и происходит полное разрушение. Не применяется он также для фундаментов и цоколей вследствие невысокой водостойкости и морозостойкости.

Кирпич шлаковый. Этот кирпич изготовляется из молотых гранулированных доменных шлаков с небольшой добавкой извести. Процесс производства кирпича напоминает процесс производства бетона из доменных шлаков.

Твердение шлакового кирпича на воздухе длится 2—3 месяца. Поэтому для ускорения процесса твердения его пропаривают при нормальном давлении или в автоклавах при повышенном давлении.

По свойствам шлаковый кирпич не уступает силикатному и изготовляется четырех марок — от 35 до 100.

Изделия из гипса. Гипс обладает способностью весьма быстро твердеть, легко заполнять формы и имеет сравнительно небольшой объемный вес, что весьма ценно для изготовления из него различных изделий.

Гипсовые блоки и другие изделия можно изготовлять из гипсового теста без заполнителей или из гипсобетона. В качестве заполнителя для гипсобетона применяют шлаки.

В качестве арматуры при изготовлении плит часто вводят камыш, деревянные рейки или дрань, что улучшает работу изделий на изгиб. Плиты, изготовленные с камышом, имеют большое применение. Металлическую арматуру вводить в гипс не следует, так как она ржавеет.

Производство гипсовых изделий весьма просто и может производиться на стройплощадках. Состоит производство из следующих операций: приготовления гипсового раствора или гипсобетона, формовки изделий, освобождения изделий от формы и сушки их при температуре до 60°.

При укладке гипсобетона можно применять вибрацию.

Изделия на основе магнезиальных вяжущих. Одним из наиболее ценных свойств магнезиальных вяжущих (магнезита и доломита каустического) является их способность хорошо соединяться с деревом. На основе этих вяжущих изготовляются ксилолит и фибролит.

с. 39 Ксилолит в переводе с греческого обозначает «дерево-камень» и изготовляется из магнезита каустического, а в качестве заполнителя применяются древесные опилки.

Ксилолит является хорошим материалом для бесшовных полов и для плиток. Для получения цветного ксилолита в состав вводят устойчивые минеральные краски (сухие), как например мумию, охру, железный сурик.

Производство ксилолита сводится к следующим операциям: перемешиванию магнезита с сухой краской, а затем с опилками; затворению смеси хлористым магнием до получения требуемой консистенции; укладке раствора в два слоя с трамбованием, при этом настилка верхнего слоя должна производиться после затвердения нижнего слоя; циклевке (сострагивание неровностей), а затем шлифованию пола.

Для придания ксилолитовому полу большей водостойкости и меньшей истираемости после затвердения полы пропитывают олифой и натирают воском.

Укладку полов следует производить при температуре не ниже 12—13°. Ксилолитовые полы относятся к хорошим полам, обладающим небольшим коэффициентом теплопроводности. К отрицательным качествам этих полов следует отнести недостаточную водостойкость, что вызывает разрушение полов, поэтому их нельзя устраивать в помещениях, подвергающихся действию влажности. Ксилолитовые полы разрушаются также от действия кислот, поэтому их нельзя применять в ряде промышленных предприятий. Ксилолитовые полы могут укладываться на деревянное основание или на сухое бетонное основание.

Фибролит применяется преимущественно как изоляционный или стеновой материал, в связи с чем рассматривается в главе V.

Изделия из бетонов и растворов на портланд-цементе. Эти изделия могут изготовляться как из тяжелого, так и из легкого бетона. Бетонные камни изготовляются пустотелые или сплошные разных размеров. Пустотелые камни могут быть как со сквозными, так и с несквозными пустотами. Кроме камней, из бетона могут изготовляться блоки больших размеров, весом до 3 т.

Бетонные трубы. Эти трубы применяются для разных целей: водоснабжения, канализации, дренажа и т. д. Стенки бетонных труб должны быть плотными и прочными. Чаще всего при изготовлении труб применяют центрифугирование бетонной массы. При этом способе в металлическую форму, открытую с обоих концов, вводят во время вращения формы бетонную смесь. Во время загружения форма вращается медленно, а затем вращение ускоряется. Под действием центробежной силы частицы бетона перемешиваются, прижимаются к стенкам формы и сильно уплотняются. Для ускорения твердения отформованные изделия пропаривают в специальных камерах, в которые пускают пар нормального давления. Центрифугированный бетон обладает с. 40 большой прочностью и малой водопроницаемостью. Трубы выдерживают давление от 5 до 15 ат.

Следует еще упомянуть об изделиях, изготовляемых из портланд-цемента с добавкой асбеста. Сюда относятся асбоцементные кровельные плиты. Они обладают большой прочностью, малой водопроницаемостью и водопоглощаемостью, большой морозоустойчивостью и легким весом. Благодаря этим свойствам они являются одним из лучших кровельных материалов.

Асбофанера. Асбофанера представляет асбоцементные листы больших размеров. Применяется в качестве кровельного материала и для обшивки наружных и внутренних стен.

Из асбоцемента изготовляются также трубы для водопровода и канализации.